注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lingping's Blog

ZengLingPing

 
 
 

日志

 
 

如何找回丢失的输入法标志?   

2008-06-16 10:01:32|  分类: 系统应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:由于误操作或非正常关机等原因导致任务栏上的输入法标志不见了,这时该怎么办呢?

答:一般来说,我们打开“控制面板”的“输入法”对话框,将“启动任务栏上的指示器”一项勾上即可解决问题。但有时这样做并没有效果,这时我们可以尝试修改注册表。首先运行“regedit”,展开“HKEY_CURRENT_USER\keyboard\preload”分支,在其下新建一个字符串值,命名为“1”,并将它对应的键值改为“00000409”。最后关闭注册表,重新启动系统就可以了。
另外,系统中的“internat.exe”文件丢失也会导致出现这个问题。我们可以从其他电脑中复制一个相同的文件,把它放入Windows安装目录如果系统为Win2000/XP,就放入安装目录下的System32文件夹 ,然后运行注册表展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”分支,在右边新建一个字符串值,把键值名和键值都改为“internat.exe”。最后关闭注册表,重新启动系统即可。

另外,还有一个简单的方法可以试试:

在XP中,打开控制面板→区域和语言选项→语言→详细信息-高级,如下图:

不要勾选关闭高级语言文字服务,即可在任务栏上显示输入法标志。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017